Überblick: KONZEPT

"Denn ich bin überzeugt davon, dass das Studium der Natur jederzeit und in jedem Alter schale, leere Stunden vertreibt, ja sogar vor stürmischen Leidenschaften schützt. Dieses Studium erfüllt nicht nur den Geist, sondern auch die Seele!
Immerhin möchte ich versuchen, Sie zu lehren, mit offenen Augen die Natur zu sehen, nämlich genau das, was Sie sehen, was vor Ihnen ist und lebt."

Jean-Jacques Rousseau

Die Formel:

Das Motto:

Mehr zum Konzept:
„bio“-„scout“-„ing“
grundbausteine
über mich
vorbilder

4 thesen zur umweltbildung
wie bildung in der natur stattfindet
was naturkunde alles kann
bio-scouting und Agenda 21
nix wie raus

Wir möchten besonders ansprechen:
Klicken Sie auf Ihre Interessegruppe
Eltern, die ihren Kindern etwas beibringen wollen.
Erzieherinnen und Erzieher, die die Natur als Angebot für ihre tägliche Arbeit entdecken wollen.
Lehrer und Lehrerinnen aller Schularten und Klassenstufen, die das Klassenzimmer gerne auch einmal verlassen, weil ihnen "Heimatkunde", die Natur vor der Haustür, besonders wichtig ist.
Familien mit Kindern, die nach neuen Ideen für sinnvolle Freizeitbetätigung suchen.
Seniorinnen und Senioren, die endlich Zeit und Muße haben, sich alte Träume zu erfüllen.
Alle, die ihre Natur-Bildung auffrischen und ergänzen wollen.

Wir haben außerdem Angebote für:
Kindergartenkinder
Schulkinder