Überblick: ANGEBOTE

In vielen verschiedenen Angeboten möchte bio-scouting die Vielfalt der heimischen Natur nahebringen.

Auf Hasenspuren durch die ganze Site!
Noch mehr zum Konzept... Die 14 Grundkursthemen

Grundlage

aller Angebote sind 15 detailliert ausgearbeitete Themen. Diese Grundkurse sind Einführung, Ausgangspunkt und Ideensammlung. Das ursprüngliche Konzept ist eine offene Reihe von themenorientierten Nachmittagen.

Einzelne Themen

werden besonders intensiv in mehrtägigen Kursen angeboten,

Das Sonderangebot

für einzelne oder mehrere Personen, Familien und Institutionen, die öfters und regelmäßig an verschiedenen Veranstaltungen teilnehmen wollen.

Mehrere und allgemeinere Themen

werden in Einführungsseminaren, Alles-auf-einmal-Angeboten und Einzelaktionen vom Kurzreferat bis zum mehrtägigen Programm vermittelt.

Weit über den reinen Inhalt hinaus

bietet die intensive Beschäftigung mit Naturkunde und Ökologie Ansätze für viele weitere Bereiche.

Für Gruppen von Leuten,

die sich gemeinsam eine naturkundiche Bildung erwerben wollen - spielerisch natürlich - gibt es ein besonderes Programm. Für jede Altersgruppe!